encabezado
Por favor ingresa o regístrese. 02 de Septiembre de 2014, 01:12:43

Autor Tema: Cómo configurar para volar en Vatsim  (Leído 6551 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Cómo configurar para volar en Vatsim
« : 20 de Marzo de 2007, 11:48:36 »
Hola a todos.
la pregunta es cómo se configura todo para poder volar en VATSIM?
Muchas Gracias y saludos desde Mendoza hic  :ok:



Desconectado juampinir

  • Mensajes: 170
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #1 : 21 de Marzo de 2007, 05:49:08 »
1. tenes q crearte una cuenta en VATSIM, entrando a su pagina   y registrandote, ojo q no acepta cuentas hotmail, yahoo, nada conocido.

2. bajas he instalas el fsuipc (sirve para vincular aplicaciones a fs)

3. te bajas el programa squawkbox 3 al cuas vas a acceder desde tu fs gracias a fsuipc.

4.una vez q tengas todo eso entras a fs, te pones el algun aeropuerto (siempre en el estacionamiento) apretas alt y vas a ver q tenes una nueva opcion llamada modulos vas ahi y pones start squakwbox y ahi te aparece ya una pantalla donde pones tu numero de usuario y contraseña de vatsim, tu callsign, la aeronave q utilizas y le das conectar en cualquier server (oceania, europa, etc).

5. muy recomendado pero no obligatorio es servinfo q sirve para ver quien esta on line... antes de ejecutar fs, abris ese programa y te muestra quien esta conectado (en todo el mundo) entonces por ej, no te quedas esperando como un queso 40minutos en SABE a q te hable un ATC q no esta ja... con ese programa ves q hay controlador aereo en mendoza y entonces vas a volar a mendoza, por ej.

espero tengas suerte, saludos!!! :ok: :ok: :ok:

« Última Modificación: 21 de Marzo de 2007, 05:51:39 por juampinir »

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #2 : 21 de Marzo de 2007, 19:32:21 »
Muchas Gracias. He seguido tus pasos y llegué a conectarme.
La cosa es que siempre había volado en Cerolag, en donde hacemos vuelos directos usando el programador de vuelos. Pero aquí, te piden que envíes el plan de vuelo (no puede ser directo) y de eso si que no tengo ni idea.
¿De dónde puedo sacar la información para armar los planes de vuelo?.
Muchas Gracias por la ayuda.
Saludos desde Mendoza. hic !!!  :wi:

Desconectado Tony

  • Mensajes: 814
  • the aviator
    • Aereoo
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #3 : 22 de Marzo de 2007, 17:17:07 »
si, yo estoy en la misma con el plan de vuelo, jejeje...
espero que soluciones tu problema....

Saludos
CLICK ACÁ!
EL Blog de aviación hecho por vos!
FOTOS DEL FS
Mi FACEBOOK

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #4 : 22 de Marzo de 2007, 19:35:35 »
Este es un link en donde encontrarás planes de vuelo:
http://www.australvirtual.com.ar/2007/index.php

Lo que sí, deberás registrate para poder bajarlo: es fácil y gratis hacerlo.. Entrá a rutas. Es un archivo .zip. Si no podés bajarlo, dejame un mensaje en este foro con tu dirección de mail y te lo mando.
Saludos. Eduardo

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #5 : 22 de Marzo de 2007, 19:45:01 »
Cómo saber en qué servidor de Vatsim hay gente volando o controlando?.

Existe un prgrama que lo hace: se llama SERVINFO y se baja de:

http://www.avsim.com/hangar/utils/servinfo/downloads.htm

Busquen pilotos y ATC en el lugar en donde pueden volar con controlador: les recominedo empezar con paises de habla hispana. Vean el servidor que está usando el controlador y dentro del mismo programa busquen su IP y ése el necesario para ingresar en el Squawbox.

Importante: al conectarse el squawbox con el IP que le hemos cargado, el FS entra sólo a sesión multijugador: no hace falta cargar nada por ese lado.

Para poder hablar con el controlador, deben sintonizar la frecuencia de la torre de control del aeropuerto en donde se encuentran controlando en el COM 1  de su avión. Esa frecuencia la pueden sacar del mapa del FS.
 
Un consejo: hagan un acceso directo en el escritorio para tenerlo a mano antes de entrar cada vez al FS y volar en VATSIM.

Este dato lo esperaba Jorge (Pampa). Y espero que les sirva a todos los que estamos luchando para entrar a VATSIM.
Saludos.
Eduardo
« Última Modificación: 22 de Marzo de 2007, 19:55:42 por MDZ-MJ »

Desconectado Tony

  • Mensajes: 814
  • the aviator
    • Aereoo
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #6 : 22 de Marzo de 2007, 20:56:08 »
Muy buenos datos. Gracias por aportarolos.

Saludos.
CLICK ACÁ!
EL Blog de aviación hecho por vos!
FOTOS DEL FS
Mi FACEBOOK

Desconectado juampinir

  • Mensajes: 170
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #7 : 24 de Marzo de 2007, 02:57:18 »
MDZ y TONY,

les recomiendo utilizar esto para el plan de vuelo: http://rfinder.asalink.net/free/

entra ahi y pones el aeropuerto de salida y el de destino y te tira solito la aerovia, y el curso para sacar el nivel de vuelo a utilizar. por ej si queres ir a desde aeroparque a rosario pones, SABE-SAAR y te aparece:

SABE-ATOVO-PEDRO-ESKON-SAAR

luego tenes q bajarte las cartas SID y STAR e incluis los procedimientos, y te quedaria asi:

SABE-AER10-AER11-EZE19-EZE20-EZE26-ATOVO-PEDRO-ESKON-ROS-SAAR

Rosario no tiene star por eso fijate q pongo eskon, ros (el vor de rosario) y directamente SAAR. SABE si tiene SID entonces es q pongo aer10-aer11, etc. por las dudas te comento q SID significa stantard instrument departure, te dice (segun para donde vayas) por donde tenes q ir hasta interceptar la aerovia (la aerovia empieza en atovo), y lo propio con el STAR termina la aerovia y seguir el procedimiento de arrivo a la terminal. SID y STAR obviamente sirven para guiar a las aeronaves hasta la aerovia xq pensa si cada piloto iria por donde quisiera se lo mas posible es q ocurriese un accidente.

yo tmb soy medio principiante asi q espero te hayan servido mis comentarios

saludos!!! :ok:



Desconectado Cóndor

  • Mensajes: 1744
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #8 : 24 de Marzo de 2007, 04:19:44 »
También podés poner en las remarks debajo del plan de vuelo "NO SID/STAR" y solicitar o directo a la primera intersección o que te vectoreen hasta allá. Generalmente no tienen drama y menos que menos si les decís que recién estás empezando a volar (eso también conviene ponerlo en la remark).
Cogitationes poenam nemo patitur.

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #9 : 24 de Marzo de 2007, 11:53:40 »
Espectacular lo de las rutas.
Pero cómo es el tema de la conexión del FS con VATSIM?
Atraves de un pograma llamado squawbox.
Este programa se instala dentro del FS y, cuando le ponemos el IP que averiguamos en SERVINFO (aclarado mas arriba de donde se baja), el FS entra sólo en Mulitujugador (o multiplayer) y ya estamos adentro.

El link para bajar este programa es:

http://squawkbox.ca/downloads/

De a poquito vamos armando todo el tema para ver si este 2 de ABRIL podemos hacer vuelo desde diferentes aeropuertos de Argentina a nuestras Malvinas. Patota Argentina a Malvinas.
Saludos a todos.
Eduardo o LV-EDU para los amigos...
 :ok:
« Última Modificación: 24 de Marzo de 2007, 12:48:33 por MDZ-MJ »

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #10 : 24 de Marzo de 2007, 12:12:16 »
Seguimos:

Una vez instalado, abrimos el FS y armamos el vuelo que queramos hacer (primero ver en SERVINFO en donde hay pilotos y ATC). Elegimos avion y aeropuerto de salida que usaremos (SELECCIONAR SIEMPRE APARECER EN UNA RAMPA Y NUNCA EN UNA PISTA ACTIVA) y, al entrar y ya estar en el aeropuerto, tocamos la tecla ALT y veremos que arriba a la derecha tenemos una nueva opción:
Al despeglar esta opción encontraremos el lugar en donde está ya instalado el squawbox.



Vamos bien ? Vayan probando.
Saludos. Eduardo
« Última Modificación: 24 de Marzo de 2007, 12:25:00 por MDZ-MJ »

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #11 : 24 de Marzo de 2007, 12:23:00 »
Por último, hay un programa que trabaja como interfase entre el FS y squawbox llamado FSUIPC.

Lo pueden bajar desde aqui:

http://webpages.ull.es/users/zacorres/fs_2002/Programas_Necesarios.htm

Este programa se configura con el FS y aparece dentro del "módules" que vemos en la foto de arriba.

Este programa es necesario ejecutarlo antes de entrar en squawbox.

Ya estamos listos para volar online con VATSIM
IMPORTANTE: Nunca entren a un Aeropuerto en " PISTA ACTIVA"

Cualquier duda o sugerencia, queda este tema abierto para aclarar dudas o sugerir cosas que nos hagan aprender mas.
Saludos a todos.
Eduardo o LV-EDU

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #12 : 24 de Marzo de 2007, 12:45:52 »
Cómo conectarse con el Sqauwbox?

Aqui va la imagen de ejemplo.



El número del servidor lo saqué del Programa SERVINFO

Espero que les sirva.
Saludos.
Eduardo

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #13 : 24 de Marzo de 2007, 19:32:13 »
Así terminó mi primer vuelo en VATSIM:
Fue un SAME / SCEL . Cuando terminé el vuelo le dije que le agradecía por la paciencia, ya que era mi primer vuelo, y me contestó:



Muchas Gracias al controlador de SCEL que lo volvi muy loco: me indicaba menor altitud con menor velocidad y no podia mantener la velocidad (sólo con flaps 20), me indicaba un rumbo y lo programaba en curso, le solicité aterrizar en una pista que no existe, y muchas mas. Creo que volví a sentir lo que vivía en la escuela...  :cry: Pero vale la pena la experiencia. Lo que si, uno valora mas volar por CEROLAG.
Un consejo: prueben.
Saludos. Eduardo
« Última Modificación: 24 de Marzo de 2007, 19:36:45 por MDZ-MJ »

Desconectado Tony

  • Mensajes: 814
  • the aviator
    • Aereoo
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #14 : 25 de Marzo de 2007, 16:13:45 »
Che, Muy buena la info de juanpinir, condor y eduardo. Muy bien explicado y entendible...!!

Graciasss!

Proximamente volando en VATSIM!!!!
CLICK ACÁ!
EL Blog de aviación hecho por vos!
FOTOS DEL FS
Mi FACEBOOK

Desconectado Eduardo

  • Mensajes: 2359
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #15 : 26 de Marzo de 2007, 20:37:14 »
Ok. Los esperamos a todos. pero no abandones a CEROLAG !!!

Eduardo

Desconectado garciad

  • Mensajes: 8
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #16 : 14 de Junio de 2007, 01:34:00 »
Si les interesa, hay otro programejo del estilode servinfo, pero mucho mejor. Tiene los planes de vuelo, que pueden verse o imprimirse en PDF entre otras opciones. por otro lado permite ver quienes estan conectados, a donde vuelas, etc etc etc.
Yo lo uso, la verdad, RE-comiendo...

Abrazo!

Gato.
_______________________________________ _______
"El piloto es el único profesional que garantiza con su vida, la calidad de su trabajo"

Desconectado garciad

  • Mensajes: 8
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #17 : 14 de Junio de 2007, 01:35:09 »
Perdon, olvide el link jeje.

El soft se llama vroute, y se descarga gratis de aqui: http://www.vroute.net/
_______________________________________ _______
"El piloto es el único profesional que garantiza con su vida, la calidad de su trabajo"

Desconectado LV-JC

  • Mensajes: 402
  • "Es natural, espiritual y no contamina"
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #18 : 14 de Junio de 2007, 18:42:00 »
http://rfinder.asalink.net/free/   
la mejor pag para rutas creo yoo
ahora ya ke estamos alguien me puede ayudar con el FSinn.. no se me conecta no se porke y tampoco me aparece el clima como en realidad esta..  ya lei tutoriales todo y no lo puedo solucionar
Para Mi Todos Son Traidores Hasta Que Demuestran Lo Contrario

Desconectado juanse

  • Mensajes: 5173
Re: Cómo configurar para volar en Vatsim
« Respuesta #19 : 14 de Junio de 2007, 18:46:00 »
-primero volar solo

-segundo volar con los del foro jav controla muy bein y explica tambien

-tercero meterce a vatsim, y hacer lo que te digan jajaj saluds
siempre con...